23.11.2019
Статьи Заметки Средние

Кот и «Аэрофлот»: кто кого?

Авиакомпания лишила пассажира карты лояльности за нелегальный провоз кота

Михаил со своим котом Виктором (Источник Фейсбук)
Время чтения: 2 минуты

«Аэрофлот» лишил Михаила Галина накопленных бонусов в программе «Аэрофлот Бонус» за то, что пассажир нарушил правила перевозки животных. Мужчина обманом провез в салоне кота, вес которого на 2 кг превышал норму.

На своей странице в «Фейсбуке» Михаил написал, что его кот Виктор на момент замера в аэропорту весил 10 кг. Это превышало установленные нормативы «Аэрофлота». По правилам авиакомпании Виктор должен был ехать в багажном отделении самолета. По мнению Галина, перелет предстоял длительный (Москва – Владивосток), и кот мог не выдержать нагрузку. Поэтому Михаил сдал билет и тем же вечером придумал план со знакомыми из Москвы. На следующий день вместо Виктора на весы поставили кошку знакомых по имени Фиби, вес которой соответствовал норме «Аэрофлота». Совершив повторный обмен кошками после регистрации, Михаил с котом Виктором спокойно добрался до Владивостока.

Кот Виктор. Во время перелета (Источник Фейсбук)
Кот Виктор во время перелета (Источник: «Фейсбук»)

Вскоре обман раскрылся, и Михаила исключили из программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Позже Галин объяснил РБК, что у него нет никаких претензий к компании. Михаил понимает, что нарушил закон. По мнению Галина, если «Аэрофлот» считает, что это достойное наказание, то он его примет. На момент уничтожения карты лояльности Михаила на ней было 370 тысяч миль. Галин мог потратить баллы на покупку билета в бизнес-классе по маршруту Москва – Владивосток минимум 8 раз.

Аэропорт Шереметьево (Источник archrevue.ru)
Аэропорт Шереметьево (Источник: archrevue.ru)

История Михаила Галина стала не единственной. В 2018 году платинового статуса лишился сотрудник авиакомпании Митя Алешковский. Мужчина в «Твиттере» написал о «сумасшествии» гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, когда узнал о принятом запрете на аудио- и видеосъемку во время рабочего процесса. Сам «Аэрофлот» сообщил, что «наказание» приняли, исходя из правил для владельцев карт лояльности. В пункте 7.5 упоминается о возможности аннулировать статус пассажира «без возмещения каких-либо расходов и компенсаций».

Вернемся к правилам перевозки. В соответствии с условиями ПАО «Аэрофлот» компания разрешает перевозить в багажном отсеке комнатных прирученных животных общей массой не более 50 кг, включая контейнер. В салоне самолета можно перевозить животных, вес которых вместе с переносной сумкой не превышает 8 кг. Служебных собак и собак-поводырей компания разрешает перевозить в салоне без контейнера.

Нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа (Источник Аэрофлот)
Нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа (Источник: «Аэрофлот»)

По правилам ПАО «Аэрофлот» ручная кладь для экономического класса не должна превышать 10 кг, а в бизнесе – 15 кг. Габариты ручной клади на одного человека не должны превышать 55 см в длину, 40 см в ширину, 25 см в высоту. За сверхнормативный багаж оплата допускается, а за ручную кладь нет. Если превышен лимит веса, вещь требуется сдать в багаж.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий