16.01.2020
Статьи Заметки Короткие

От fast-fashion к осознанному потреблению

H&M начал сдавать одежду в аренду

Время чтения: 2 минуты

Шведский ретейлер H&M присоединился к эко-инициативе, ранее выдвинутой конкурентами — Banana Republic и Urban Outfitters. Гигант масс-маркета начал тестировать услугу проката одежды, говорится в официальном сообщении компании. Было решено начать с флагманского магазина в Стокгольме: жители скандинавской столицы смогут арендовать понравившиеся вещи, носить их на протяжении недели, а после сдать обратно в магазин. Впрочем, обольщаться не стоит — одновременно получится взять не более трех предметов гардероба, да и удовольствие это не бесплатное. Стоимость проката каждой вещи обойдется в 350 шведских крон (≈ 2350 рублей).

Магазин H&M на Таймс-Cквер (Нью-Йорк, США)

«Мы смотрели в сторону проката одежды на протяжении долгих лет и рады, наконец, предоставить модникам возможность арендовать вещи из наших коллекций. Компания H&M стремится изменить способы производства и потребления моды» — подчеркнул глава отдела устойчивого развития H&M Паскаль Брун.

Чтобы вдохновить покупателей на повторное использование и переработку одежды, руководство компании H&M открыло ателье в том же флагманском магазине в Стокгольме. Так, шведы смогут не только брать обновки напрокат, но и чинить «старичков» гардероба.

Магазин H&M на Таймс-Cквер (Нью-Йорк, США)

Нововведения будут тестироваться в течение трех месяцев и, в случае успеха, начнут вводиться в магазинах H&M по всему миру. Нам остается лишь ждать, пока новшества дойдут до России, и не забывать о другой услуге, доступной в московских магазинах H&M — приеме одежды на переработку.

Ирина Шейк, Коллекция H&M Conscious Exclusive 2019

Стоит отдать H&M должное — 2019 год прошел для шведской компании под знаком «эко». Бренд полностью отказался от пластиковых пакетов в пользу бумажных и презентовал очередную коллекцию одежды Conscious Exclusive, изготовленной из переработанных материалов. Ананасовое волокно вместо натуральной кожи, отходы от апельсинов вместо шелка — таковы современные экологические альтернативы сырью животного происхождения.

 

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий