25.01.2020
Статьи Обзоры Короткие

Паразитов станет больше

Канал HBO намерен приобрести права на производство сериала по триллеру «Паразиты»

Главный постер фильма "Паразиты"
Время чтения: 2 минуты
Американский кабельный канал HBO снимет мини-сериал, который будет основан на сюжете фильма «Паразиты» корейского режиссера Пона Чжун Хо. В центре сюжета – бедная корейская семья, которая пытается вырваться из нищеты. Для этого они обманными путями приобретают работу у обеспеченной семьи. Главная тема фильма – классовое неравенство и демонстрация того, к чему оно может привести в современном обществе.
«Паразиты» получили единодушное признание критиков: они завоевали главный приз Каннского кинофестиваля «Золотая пальмовая ветвь», «Золотой глобус» за «Лучший фильм на иностранном языке» и многие другие значимые кинонаграды. Также фильм был включен в подавляющее большинство списков лучших кинокартин 2019 года. Кроме того, на данный момент картина является одним из фаворитов церемонии «Оскар», которая пройдет 9 февраля. В ее активе 6 номинаций, в частности, в самых престижных категориях: «Лучший фильм», «Лучший иностранный художественный фильм», «Лучшая режиссерская работа» и «Лучший оригинальный сценарий». Две другие номинации – «Лучший монтаж» и «Лучший звук». «Паразиты» стали финансово успешными: при бюджете в 11 800 000 долл. картина собрала в прокате 148 338 726 долл.
Главные герои фильма "Паразиты"
Главные герои фильма “Паразиты”
Режиссер оригинала Пон Чжун Хо будет исполнительным продюсером проекта. В его карьере это не первый случай, когда его фильм преобразовывают в сериал. Ранее канал TNT приобрел права на съемку сериала по мотивам его картины «Сквозь снег» 2013 года. Премьера ожидается в текущем году.
Пон Чжун Хо после вручения "Золотой пальмовой ветви"
Пон Чжун Хо после вручения “Золотой пальмовой ветви”
В создании телефильма также примет участие режиссер и продюсер Адам Маккей. За последние 5 лет он был режиссером таких фильмов, как «Игра на понижение» и «Власть». Обе картины получили положительные отзывы критиков и зрителей. Они были удостоены нескольких номинаций и наград на премии «Оскар». Кроме того, Маккей не впервые будет работать над сериалом HBO. Он является одним из создателей шоу «Наследники». Проект получил крайне позитивные отзывы и несколько номинаций и наград на церемониях «Золотой глобус» и «Эмми». Помимо адаптации «Паразитов» Маккей также будет параллельно работать над телевизионной драмой о мультимиллионере Джеффри Эпштейне, который в 2008 году был обвинен в организации проституции и растлении несовершеннолетних. Она будет выпущена на канале HBO.
Исполнительный продюсер сериала по фильму "Паразиты" Адам Маккей
Исполнительный продюсер сериала по фильму “Паразиты” Адам Маккей
Предстоящий мини-сериал не будет американским ремейком корейского хита. Пон Чжун Хо в недавнем интервью сказал, что проект станет скорее расширением и продолжением истории, которая была показана в фильме. Режиссер также намекнул, что телефильм будет снят в Южной Корее с актерами оригинала в главных ролях.
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий