10.02.2020
Статьи Заметки Короткие

Раст Коул снова в деле

Мэттью Макконахи примет участие в новом сериале Ника Пиццолатто

Детектив Раст Коул в сериале «Настоящий детектив»
Время чтения: 2 минуты

Известный киноактер Мэттью МакКонахи исполнит главную роль в грядущем сериале «Искупитель» (Redeemer) — новом проекте продюсера и сценариста Ника Пиццолатто, создателя популярного телепроекта-антологии (каждый сезон — это отдельная история, не связанная с другими ни персонажами, ни событиями) «Настоящий детектив». МакКонахи также выступит исполнительным продюсером проекта наряду с Пиццолатто. Канал FX, с которым была заключена сделка на производство, заказал у Ника первый сезон. «Мы невероятно рады, что начали сотрудничество с такими талантливыми людьми, как Мэттью Макконахи и Ник Пиццолатто. Впервые после «Настоящего детектива» они будут работать вместе» — сказал в интервью директор FX Entertainment Эрик Шрейер. 

Мэттью Макконахи
Мэттью Макконахи

Идея сериала основана на романе писателя и сценариста Патрика Коулмана «Прихожанин» (The Churchgoer). Прямо сейчас о сюжете известно следующее: главным героем будет бывший охранник важного государственного лица. Его история в сериале начнется с поисков некой пропавшей в штате Техас женщины. В результате расследования персонажу придется столкнуться со множеством коррупционеров и преступников, которые  каким-то образом оказываются связаны с этим делом. Количество серий и их хронометраж на данный момент неизвестны.

Ник Пиццолатто

Пиццолатто заключил сделку с компаниями Fox 21 Television Studios и FX Productions на производство контента после того, как истек его контракт на производство «Настоящего детектива» с кабельным каналом HBO. На момент ухода Пиццолатто создал три сезона детективного сериала. Мэттью МакКонахи снялся в первом в тандеме с Вуди Харрельсоном. Именно первый сезон и остался самым успешным для шоу: критики отмечали его как одну из лучших телевизионных драм последнего времени. Высоких похвал были удостоены сценарий, режиссура и актерская игра Макконахи и Харрельсона. Персонаж Макконахи – детектив Раст Коул и вовсе стал культовым: актеру удалось показать современного радикального нигилиста и Шерлока Холмса в одном лице. До сих пор в социальных сетях регулярно можно видеть его цитаты, такие как, например, «Миру нужны плохие люди. Мы отпугиваем тех, кто еще хуже.». На самом популярном агрегаторе рецензий Metacritic первый сезон шоу имеет рейтинг 87% (для сравнения – второй и третий сезоны имеют рейтинги 65% и 72%, соответственно). Кроме того, первый сезон получил множество престижных наград, в частности, у него 12 номинаций и 5 побед на главной телевизионной премии «Эмми», 3 номинации на «Золотой глобус» и 2 премии от Гильдии сценаристов США (обе – Нику Пиццолатто за лучший новый сериал и лучший драматический сериал).

Постер первого сезона сериала “Настоящий детектив”

На данный момент неизвестно, выпустит ли HBO четвертый сезон «Настоящего детектива» с другим шоураннером или просто закроет проект.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий