19.02.2020
Статьи Обзоры Короткие

Макдонах, Фаррелл и Глисон снова вместе

Троица, известная по «Залечь на дно в Брюгге», работает над новым фильмом

Время чтения: 2 минуты

19 февраля стало известно, что Мартин Макдонах, известный кинорежиссер, продюсер и драматург, начал готовить новый фильм. Он будет называться «Банши Инишира». Начало съемок запланировано на лето текущего года. Дата выхода на данный момент неизвестна. Предположительно, сюжет будет разворачиваться на острове Инишир, который находится на территории Ирландии, в заливе Голуэй. Кроме того, главными героями станут два лучших друга, один из которых резко разорвет все отношения с близкими людьми, что принесет страшные последствия для обоих персонажей.

В грядущем проекте главные роли исполнят Колин Фаррелл и Брендан Глисон. Они известны многолетним сотрудничеством с Макдонахом. Глисон принял участие в первом кинопроекте режиссера – короткометражном фильме «Шестизарядник» 2006 года. Он сыграл ведущего персонажа – вдовца мистера Доннелли, который только что потерял жену и пытался пережить это. Благодаря неординарному и наполненному множеством смыслов сюжету фильм был восторженно принят критиками и зрителями, получил несколько престижных наград. В частности, он был удостоен премии «Оскар» как лучший короткометражный фильм. Спустя два года Глисон стал одним из двух главных актеров (как раз вместе с Фарреллом) в уже полнометражном дебюте Макдонаха «Залечь на дно в Брюгге». Черная трагикомедия рассказывала о приключениях двух напарников-киллеров, которые провалили важное задание и по приказу босса отправились в Брюгге, чтобы скрыться от преследователей. Фильм показал хорошие результаты в прокате, а также получил несколько номинаций за сценарий Макдонаха и актерскую игру Фаррелла и Глисона. Фаррелл снялся и в следующем проекте режиссера – черной комедии «Семь психопатов». Он сыграл неудачливого сценариста, который невольно оказался втянут в похищение любимой собаки известного своей жестокостью гангстера. Фильм получил позитивные отзывы, но ни на какие значимые награды, в отличие от предыдущих работ Макдонаха, номинирован не был.

Сэм Рокуэлл и Фрэнсис Макдорманд в фильме "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

Последний же свой фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», режиссер снял, не привлекая ни Фаррелла, ни Глисона. Он повествует о матери, потерявшей свою дочь. Ее сыграла Фрэнсис Макдорманд. Она арендует три билборда, призывая таким образом шерифа города (Вуди Харрельсон) и его помощника (Сэм Рокуэлл) к более активному расследованию смерти дочери. Этот фильм Макдонаха, как и предшественники, получил похвалу от критиков, которые особенно отметили актерскую игру Макдорманд и Рокуэлла. Позже они оба были удостоены премий «Оскар» как лучшая актриса и лучший актер второго плана, соответственно.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий