25.02.2020
Статьи Заметки Короткие

Несуществующая одежда

Что такое виртуальная одежда и почему она становится популярной?

виртуальная одежда
Время чтения: 2 минуты

Представьте: вы просматриваете интернет-магазины в поисках новой одежды, и ваш глаз невольно цепляется за великолепную куртку. После некоторых раздумий вы решаете приобрести её. Но вместо того, чтобы заказать эту куртку и получить её на руки, вы отправляете одно из своих фото, а через некоторое время получаете его обратно – только теперь вы изображены на нём в новой куртке.

виртуальная одежда
Коллекция виртуальной одежды “Carlings”

Подобная концепция цифровой одежды может показаться странной, однако её основой послужили игры и приложения, пользователи которых тратят реальные деньги на покупку одежды и причёсок своему виртуальному персонажу. Так, прибыль игры «Covet Fashion», которая позволяет игрокам примерять на модели дизайнерскую одежду и аксессуары с помощью цифровой визуализации, составила $53,4 млн за 2018 год.

Первая же коллекция виртуальной одежды, которая была выпущена в ноябре 2018 года скандинавской компанией Carlings, мгновенно обрела популярность. «В реальной жизни, – говорит менеджер компании Кики Персон, – подобная дизайнерская одежда стоит тысячи фунтов и надевается всего лишь раз – для фотографии в социальных сетях».

виртуальная одежда
Коллекция виртуальной одежды “Carlings”.

Диджитал-одежда получила много положительных отзывов и стала трендом не только в Скандинавии. Так, инфлюенсер Дарья Симонова стала одной из первых в мире, кто примерил виртуальные брюки и куртку. Девушка отметила, что концепция оказалась интересной и отвечающей современным тенденциям.

«Во-первых, это экологично, а во-вторых, одежда в наши дни в большей степени является искусством в социальных сетях. Виртуальная одежда очень удобна, а её дизайнерский потенциал огромен, поскольку создавать её дешевле».

С 2018 года диджитал-одежда распространилась по всему миру. В мае 2019 года на благотворительном аукционе было продано виртуальное платье за 7,500 фунтов стерлингов. «Через десять лет все будут «носить» цифровую одежду, – утверждает мистер Ма, покупатель данного платья. – Это определённо очень дорого, но это что-то вроде инвестиции».

виртуальная одежда
Коллекция виртуальной одежды “Carlings”.

В России тоже есть компании, выпускающие цифровую одежду. Бренд «Грань» создал коллекцию, которая рекламировалась виртуальной моделью Алёной Поле: «Я много экспериментирую с цифровыми материалами, поскольку считаю, что новая мода должна быть экологичной и не разрушать окружающую среду».

Views All Time
Views All Time
3
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий