25.02.2020
Статьи Заметки Короткие

Pixar продолжает двигаться вперед

Новый фильм студии получил первые отзывы

Постер "Вперед"
Время чтения: 2 минуты
20 февраля прошли предварительные показы нового мультфильма анимационной киностудии Pixar «Вперед». Первые отзывы зрителей оказались положительными. Большинство посмотревших сходятся в том, что картина обладает стандартными для Pixar красивой и проработанной анимацией, трогательной историей и отличным саундреком.
Главные герои "Вперед" (ноги тоже!)
Главные герои “Вперед” (ноги тоже!)
Согласно аннотации, действие мультфильма будет происходить в волшебном мире, из которого давным-давно в результате некоего страшного события пропала вся магия. Но сказочные существа, такие как тролли, кентавры или эльфы, остались и стали вынуждены жить обычной (человеческой) жизнью. Главные герои – два брата-эльфа Иэн и Барли Лайтфуты. Они получат волшебный посох, который завещал им погибший отец. Этот посох запустит целую серию приключений. Братья будут стараться вернуть своего отца и выяснить, каким же образом из их мира ушла магия. Что интересно, обоих братьев озвучили актеры, получившие популярность благодаря ролям в фильмах студии Marvel – Том Холланд (Человек-паук) и Крис Пратт (Звездный Лорд).
Режиссер Дэн Скэнлон
Режиссер Дэн Скэнлон
Фильм был анонсирован в 2017 году на ежегодной выставке D23 Expo, которая посвящена новым проектам студии Дисней. Сразу же было объявлено, что режиссером и сценаристом картины выступит Дэн Скэнлон. «Вперед» – второй полнометражный мультфильм в его карьере. Прежде он был также режиссером и автором сценария приквела «Корпорации монстров» – «Университета монстров», который вышел в 2013 году. Также Скэнлон был создателем короткометражки «Мэтр и Призрачный свет» 2006 года. Эта картина была посвящена эвакуатору Мэтру, второстепенному персонажу мультфильма «Тачки» того же года. После успеха этих фильмов Pixar запустили мультсериал «Байки Мэтра», который шел с 2008 по 2014 годы на канале Disney Channel. В создании сериала Скэнлон участия уже не принимал.
Похожи?
Похожи?
17 февраля будущее киноленты оказалось под угрозой: художница и тату-мастер Дэниер из Сан-Франциско подала в суд на создателей мультфильма за нарушение авторских прав. Согласно позиции истицы, Pixar без ее разрешения скопировал дизайн уникального автофургона Дэниер «Vanicorn» с изображением единорога. Выяснилось, что в сентябре 2018 представители Pixar арендовали фургон «в качестве художественного произведения на корпоративном музыкальном вечере». Но на представлении промо-материалов к мультфильму в мае 2019 Дэниер увидела фургон, точь-в-точь похожий на ее. Позже она связалась с продюсером «Вперед» Кори Рэй. Рэй попросила пострадавшую подписать договор о неразглашении, но компенсацию так и не выплатила. Теперь художница требует не только денежной компенсации, но и судебного запрета на распространение рекламы, товаров и самого фильма. В кинокомпании пока так и не прокомментировали эту ситуацию.
Views All Time
Views All Time
42
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий