10.05.2020
Статьи Заметки Средние

И сказка станет былью

Зачем Disney делает ремейки своих мультфильмов?

Замок
Время чтения: 3 минуты

Последние несколько лет корпорация серьёзно взялась за выпуск ремейков. В 2019 году Disney выпустил новые версии «Дамбо», «Аладдина» и «Короля Льва», заработав на них больше 2,5 миллиарда долларов.

«Аладдин» 2019 (источник: Кинопоиск)
«Аладдин» 2019, афиша фильма (источник: КиноПоиск)

В адрес компании сыпались обвинения в том, что их продукция покадрово повторяет оригинальные ленты и не приносит ничего нового в киноиндустрию. Некоторые зрители составили следующее мнение о «Короле Льве» 2019 года: «Нынешний Симба не рассказывает ничего. Он неживой, он — чучело. А мертвое ничего не может рассказать. Пусть покоится с миром».

«Король Лев» 2019 (источник: Кинопоиск)
«Король Лев» 2019, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Однако это не помешало новым версиям культовых мультфильмов стать популярными и полюбиться публике. Ремейки собирают полные залы кинотеатров и люди идут посмотреть на то, что они так любили в детстве. Того же «Короля Льва» другие зрители назвали уникальным визуальным опытом и магией.

«Дамбо» 2019 (источник: Кинопоиск)
«Дамбо» 2019, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Уолт Хики, эксперт аналитического сайта FiveThirtyEight, отмечает осознанность стратегии Disney. «В последние годы индустрия стала свидетелем солидной цепочки успехов, рождённых благодаря перезапуску или усовершенствованию старого контента. Ты ставишь на контент, о котором люди уже имеют представление. Они слышали о героях, о сюжете и об истории. В то же время студии боятся тратить миллионы долларов на фильмы, у которых нет сложившейся аудитории. Они стремятся минимизировать риски» — резюмирует аналитик.

«Дамбо» 2019 (источник: Кинопоиск)
«Дамбо» 2019, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Компании Disney проще продвигать в кинопрокат ремейки «классики», нежели тратиться на новые проекты, которые могут не окупиться. Так, кассовый сбор игровой ленты «Красавицы и чудовища» 2017 года в три раза превысил доходы мультфильма 1991. В это же время оригинальные проекты «Излом времени», «Земля будущего, «Большой и добрый великан» провалились в прокате.

«Красавица и чудовище» 2017 (источник: Кинопоиск)
«Красавица и чудовище» 2017, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

В настоящий момент компания  Disney работает над ремейком «Геркулеса». Продюсерами выступят Энтони и Джо Руссо, известные постановкой последних «Мстителей». Братья взяли во внимание критику предыдущих ремейков компании Disney. Руссо отметили, что нужно всегда предлагать нечто совершенно новое. Они не заинтересованы в буквальном пересказе.

«Геркулес» 1991, кадр из мультфильма (источник: Кинопоиск)
«Геркулес» 1991, кадр из мультфильма (источник: КиноПоиск)

Братья пообещали зрителям, что сделают проект, вдохновлённый оригиналом, но добавят нечто совершенно новое. Сценаристом обновленного «Геркулеса» назначен Дэйв Каллахэм, работавший над картинами «Годзилла», «Zомбилэнд: Контрольный выстрел» и другими экшн-фильмами.

Ариана Гранде в роли Мегеры (источник: Insider)
Ариана Гранде в роли Мегеры (источник: Insider)

Также в сеть просочились слухи, что певице Ариане Гранде достанется роль возлюбленной Геркулеса. На телешоу ABC «The Disney Family Singalong» певица исполнила композицию «I Won’t Say I’m In Love», которая в мультфильме 1997 года звучала из уст Мегеры. Американские СМИ говорят, что певица в восторге от такого поворота событий и не против сняться в киноверсии. Точной даты премьеры пока не назначено, но предполагается, что в США «Геркулес» выйдет в 2021 году.

Views All Time
Views All Time
70
Views Today
Views Today
3
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий