22.05.2020
Статьи Заметки Средние

Попытка спасти репутацию

Как Регина Тодоренко реабилитируется после скандала

Время чтения: 3 минуты

Регина Тодоренко стала объектом внимания хейтеров в соцсетях после резкого утверждения о домашнем насилии. Ведущая заявила: женщина сама виновата в том, что становится жертвой. С такой мыслью она выступила 23 апреля во время онлайн-интервью для журнала «PeopleTalk».

Тодоренко и ее мужу Владу Топалову предложили порассуждать о токсичных отношениях знаменитостей и последующем хайпе на них. Среди звезд стало модным сначала рассказывать в соцсетях о счастливой семейной жизни, публикуя милые фотографии, а потом разводиться и выступать с громкими признаниями. Роковая фраза Регины «Что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил» задела чувства российских женщин и спровоцировала травлю блогера.

После того, как Регина ограничила комментирование публикаций в соцсетях, пользователи начали атаковать Топалова (Источник: YouTube/PEOPLETALK TV)

Однако у Тодоренко появились и единомышленники. Некоторые комментаторы писали, что согласны с Региной. Им показалось, что телеведущая просто некорректно сформулировала свои мысли. Сторонники звезды считают, что Регина Тодоренко не выступила в поддержку домашнего насилия, а выразила непонимание относительно ничего не предпринимающих женщин-жертв.

Позицию «защитников» разделили знаменитости: певица Валерия и Ксения Собчак выступили против общественной травли. Главным защитником звезды стал ее муж, которого некоторые пользователи назвали двуличным. Влад не стал церемониться и позволили себе ответные комментарии в сторону пользователей с нецензурной лексикой. Но, вспомнив о публичности, он все же написал «приличный» пост с просьбой оставить хрупкую девочку в покое.

Из-за расторжения рекламных контрактов Регина потеряла 19 млн рублей (Источник: ru.sm.news)

Позже Регина на своей странице в Instagram выложила пост с извинениями. Тодоренко убеждает подписчиков, что ее категоричность была вызвана недостаточной осведомленностью о проблеме домашнего насилия. Но теперь она связалась с благотворительными фондами и планирует предпринять все возможные меры для того, чтобы придать огласке проблему и ее искоренить.

Несмотря на публичные извинения телеведущей, хейтеры продолжили травлю. Они связались с брендами, амбассадором которых была Тодоренко. Активисты требовали убрать Регину, упрекая компании в проплате домашнего насилия. Так PepsiCo и Pampers расторгли контракты с ведущей. Журнал Glamour лишил Регину Тодоренко звания «Женщина года», их решение поддержали в Госдуме. В итоге знаменитость не только потеряла репутацию, но и лишилась большой части своих доходов.

Однако Регина быстро сориентировалась и теперь всеми силами пытается вернуть утраченное доверие поклонников. 4 мая ведущая выложила на своем YouTube-канале лично профинансированный документальный фильм о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?», а 10 мая знаменитость перевела два миллиона рублей в фонд поддержки жертв домашнего насилия «Насилию.нет». По словам Тодоренко, через неделю после выхода фильма в фонд обратились более 300 женщин, что оказалось в 5-7 раз больше обычного количества. К тому же на днях Регина выслала свою статуэтку «Женщины года» Маргарите Грачевой, которая лишилась руки из-за ревности мужа-тирана. Маргарита поддержала Регину в сложившейся ситуации.

Грачева призвала подписчиков воздержаться от негативных комментариев в адрес телеведущей (Источник: РИА Новости)

Телеведущая уверена, что все произошедшее – это не наказание, а возможность стать по-настоящему полезной для общества.  По мнению Регины, то, что снятый фильм помог жертвам домашнего насилия сделать первый шаг, намного важнее денег и количества подписчиков.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий