29.05.2020
Статьи Заметки Средние

Джейк и Нейтири узнают Пандору

Всё, что известно о сиквеле «Аватара»

Аватары
Время чтения: 3 минуты

Фантастический фильм «Аватар» вышел на экраны в 2009. Действие фильма происходит в 2154 году на планете звёздной системы Альфа Центавра — Пандоре. На ней добывают редкий минерал, который может помочь Земле выйти из энергетического кризиса. Атмосфера Пандоры крайне ядовита для людей. Планету населяют трёхметровые гуманоиды-на’ви, живущие в гармонии с природой и недовольные прибытием землян. На’ви поклоняются богине-матери Эйве.

«Аватар», 2009 год (источник: КиноПоиск)
«Аватар», 2009 год (источник: КиноПоиск)

Джейка Салли, прикованного к инвалидному креслу, отправляют на местную базу землян. Он становится «аватаром», гибридом тела человека и на’ви. Бывший морской пехотинец должен был охранять других «аватаров» в экспедициях, однако во время одной из них отбивается от группы. Так Джейк знакомится с Нейтири из клана Оматикайя. Попав на территорию на’ви, Салли узнаёт о том, что на самом деле происходит с планетой и местными жителями. Перед мужчиной встаёт сложный выбор: спасти первозданную жизнь на планете или остаться преданным людям.

На'ви, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)
На’ви, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

В декабре 2019 режиссёр Джеймс Кэмерон дал интервью по случаю десятилетия выхода кинокартины. Он сообщил, что с 2013 года команда работала над созданием мира для предстоящих четырёх фильмов. Вторая часть «Аватара» выйдет в конце 2021, а последующие фильмы запланированы на 2023, 2025 и 2027 годы.

Джейк в теле «аватара», кадр из фильма (источник: КиноПоиск)
Джейк в теле «аватара», кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Джеймс Кэмерон объясняет, почему работа идёт так долго: «Люди не совсем понимают размах и сложность процесса. Это как делать два с половиной больших мультфильма. На обычный большой анимационный проект требуется примерно четыре года, и, если посчитать, мы придерживается расписания для выхода в декабре 2021 года».

Нейтири из племени Оматикайя, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)
Нейтири из племени Оматикайя, кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Продюсер Джон Ландау сообщил, что именно на водной поверхности Пандоры развернутся действия сиквела. Он рассказал, что для съёмок был создан специальные резервуар на 3,4 миллиона литров, где можно снимать водные сцены с разных ракурсов. Актёрский состав тренировали задерживать дыхание.

Промо-кадры из сиквела «Аватара» (источник: КиноПоиск)
Промо-кадры из сиквела «Аватара» (источник: КиноПоиск)

В мае 2020 года стало известно больше деталей. Джон Ландау в интервью с новозеландским изданием RNZ сообщил, что главной темой сиквела станут родственные взаимоотношения. Джейк и Нейтири в фильме создадут семью и будут исследовать разные регионы Пандоры. Продюсер отметил, что «Аватар» даст шанс людям сбежать в невероятный мир, населённый экзотическими существами.

Съёмочный процесс (источник: Instagram)
Съёмочный процесс (источник: Instagram)

Проводить съёмки некоторых сцен в Новой Зеландии планировалось в апреле этого года. Однако их отложили в связи с пандемией коронавируса. Ландау заверяет, что съёмочная группа чувствует себя совершенно спокойно и полностью доверяет действиям властей. «Нам кажется, что у нас есть чрезвычайно продуманный, детальный и подробный план обеспечения безопасности, который позволит сохранить людей в безопасности в это беспрецедентное время…» — подчёркивает Джон.

 

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий