31.05.2020
Статьи Заметки Средние

«We are one» — скорее к экранам

На YouTube стартовал масштабный онлайн-кинофестиваль

Фестиваль
Время чтения: 3 минуты

«We Are One: A Global Film Festival» продлится с 29 мая по 7 июня. Платформа YouTube организовала онлайн-альтернативу кинофестивалям в Нью-Йорке, Берлине, Торонто, Сан-Себастьяне, Венеции, Каннах и Локарно. За десять дней зрители смогут ознакомиться с игровыми, документальными и художественными картинами. Организаторы планируют показать VR-фильмы и эпизоды веб-сериалов.

Видеохостинговая платформа откроет бесплатный доступ к кинолентам на время фестиваля, а также отключит рекламу. Помимо просмотра фильмов зрители смогут сделать пожертвование Всемирной организации здравоохранения в поддержку борьбы с коронавирусом.

Организаторы анонсировали показ архивных обсуждений фильмов со Стивном Содербергером, Гильмеро дель Торо, Фрэнсисом Фордом Копполой и Сон Кан Хои Клер Дени. Для участников планируют организовать онлайн-дискуссии.

Рики Пауэлл даёт афтограф поклоннице, документальный кадр (источник- qwe.wiki)
Рикки Пауэлл даёт автограф поклоннице, документальный кадр (источник- qwe.wiki)

В официальной программе заявлено более 100 фильмов, большинство из которых стали мировыми премьерами. Среди самых ожидаемых фильмов — «Рикки Пауэлл: индивидуалист». Это документальная лента о легендарном уличном фотохудожнике, гастролировавшем с группой «Beastie Boys». В кинокартину войдут интервью с Наташей Лион и LL Cool J.

Лан Пин, документальный кадр (источник:КиноПоиск)
Лан Пин, документальный кадр (источник: КиноПоиск)

Не менее предвкушаемым проектом оказался фильм «Железный молот». Он посвящён китайской волейболистке Дженни Лан Пин. Девушка стала первой спортсменкой в истории волейбола, которая победила на Олимпийских играх дважды: в 1984 году в качестве игрока и в 2016 в качестве тренера.

Пять кандидаток, документальное фото (источник: documentary.org)
Пять кандидаток, документальное фото (источник: documentary.org)

Ещё одна новинка в мире документального кино — «И она может быть следующей». Фильм повествует о сложностях цветных женщин, баллотирующихся на президентский пост. Действие кинокартины происходит во время промежуточных выборов в США 2018 года. Группа активисток вступается за бедных иммигрантов, игнорируемых политиками и журналистами. Пять смелых женщин напрямую говорят о проблемах, которые власти замалчивали годами. «И она может быть следующей» рассказывает истории о жизни пяти кандидаток: взаимодействии с избирателями, предвыборной гонке, напряжённой работе, совмещаемой с личной жизнью.

«Eeb Allay Ooo!» (источник: Variety)
«Eeb Allay Ooo!» (источник: Variety)

Полнометражных художественных картин в списке не так много. Одним из самых ожидаемых показов в этом жанре считается драма «Eeb Allay Ooo!» индийского производства. Фильм посвящён молодому мигранту, который служит отпугивателем обезьян в центре Нью-Дели. Хоть картина и вышла в 2019 году, многие хотят увидеть её именно на «We Are One: A Global Film Festival». Зрители ждут оценки критиков.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий