04.06.2020
Статьи Заметки Средние

Зонт раскроется в июле

Новый сезон «Академия „Амбрелла“» готовится к выходу

Академия
Время чтения: 3 минуты

Netflix объявил о выходе второго сезона нестандартным способом. Стрим-сервис опубликовал видео с актёрами «Академии». Роберт Шиэн, Том Хоппер, Эллен Пейдж, Дэвид Кастанеда и Эмми Рэвер-Лэмпман, находясь в самоизоляции, повторили сцену из первого сезона. Каждый из них станцевал под песню «I Think We’re Alone Now» в своей манере. Зрители увидят новый сезон 31 июля.

Призрачные намёки

Немногим позже, Netflix выпустил постеры, посвящённые второму сезону. На плакатах братья и сёстры Харгривс скрывают свои лица под тёмными зонтами. Публикация привлекла внимание фанатов. По сюжету каждый из героев обладает определённым номером: от одного до семи. Однако, плакаты появились в сети в случайном порядке. Поклонники проекта сделали вывод, что создатели таким образом намекают на сюжет нового сезона.

Постер с Лютером, он же номер Один (источник: КиноПоиск)
Постер с Лютером, он же номер Один (источник: КиноПоиск)

Фанаты считают, что герои сериала потеряли один другого во времени. Семейству Харгривс придётся искать друг друга, чтобы вновь объединиться. «Доказательство» сюжетного поворота содержалось и в предыдущих тизер-постерах, один из которых гласил: «Когда они?»

«Когда они?» (источник: КиноПоиск)
«Когда они?» (источник: КиноПоиск)

Большой интерес у аудитории вызвал герой Эйдана Галлахера — Пятый. На плакате, представленном Netflix, его лицо, в отличие от других, было покрыто каплями крови.

Джерард Уэй и его немузыкальное творение

Сериал «Академия „Амбрелла“» — это адаптация комиксов Джареда Уэя, бывшего солиста группы «My Chemical Romance». Музыкант создал серию графических романов совместно с художником Габриэлем Ба. Издательство «Dark Horse Comics» выпускает серию с 2007 года.

Академия «Амбрелла», обложка книги (источник: Республика)
Академия «Амбрелла», обложка книги (источник: Республика)

Режиссёрами проекта выступили Стивен Серджик и Джереми Уэбб. «Академия „Амбрелла“» рассказывает не совсем обычную «супергеройскую» историю. Сериал показывает дисфункцию семейства, наделённого сверхспособностями.

Члены Академии «Амбрелла» в детсвте, кадр из фильма (источник: Российская газета)
Члены Академии «Амбрелла» в детстве, кадр из сериала (источник: Российская газета)

Повествование начинается в 1989 году. Сорок три женщины из разных стран одновременно рожают младенцев со сверхъестественными способностями, не имея никаких признаков беременности до родов. Случившееся вызывает ещё больший резонанс в общественной среде, когда семерых детей выкупает эксцентричный миллиардер Реджинальд Харгривс.

Четвёртый и Пятый, кадр из сериала (источник: Мир фантастики)
Четвёртый и Пятый, кадр из сериала (источник: Мир фантастики)

Таинственный благодетель создаёт Академию «Амбрелла», где его подопечные тренируют свои суперспособности. Харгривс называет своих детей по номерам. Номер Один обладает нечеловеческой силой и выносливостью. Номер Два способен изменять траекторию летящих предметов. Номер Три может изменять реальность при помощи лжи. Номер Четыре способен призывать мёртвых и вступать с ними в контакт. Номер Пять умеет перемещаться в пространстве и времени. Номер Шесть может выпустить гигантские щупальца. Номер Семь убеждена, что её единственная суперспособность — это игра на скрипке, но потом она находит своё призвание.

Семейство Харгривс снова в сборе (источник: Кино-Театр.РУ)
Семейство Харгривс снова в сборе (источник: Кино-Театр.РУ)

Миллиардер уверен, что его «семёрка» в будущем будет наводить порядок на планете и спасать людские жизни. Однако выросшие дети покидают Академию и разъезжаются по всему мру, мечтая стать «обычными». Они не желают больше поддерживать контакт друг с другом. Первый становится космонавтом, Второй — борцом с преступностью, Третья— актрисой… Семейство встречается через много лет на похоронах Реджинальда. Герои узнают, что через 8 дней наступит апокалипсис. Семёрка одновременно пытается защитить человечество от неминуемой гибели и выяснить отношения друг с другом.

Супергеройская семёрка (источник: КиноПоиск)
Супергеройская семёрка (источник: КиноПоиск)

Первый сезон сериала вошёл в десятку лучших проектов Netflix 2019 года. На портале IMDb «Академию „Амбрелла“» оценили на 7,9.

Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий