14.11.2020
Статьи

«Внешность – показатель успеха»

Идейный вдохновитель студии по производству деловой одежды YLVStUDIO Юлия Чекалина рассказала о своей модной деятельности

Время чтения: 4 минуты

– С чего вы начинали свой путь, и как Вы пришли к тому, чтобы стать модным дизайнером?

Три года назад я стала часто посещать различные мероприятия, где все больше начала обращать внимание на внешний вид гостей. Многие талантливые, привлекательные и смелые женщины не вписывались в контекст мероприятий, им не хватало экспертной поддержки дизайнера. То же самое касалось и мужчин: многие не понимали, как правильно подбирать галстук к рубашке, к обуви. Эта ситуация очень вдохновила меня и, можно сказать, стала отправной точной для запуска коллекций женских брючных костюмов и началом моей деятельности в области моды. 

– Насколько важно одеваться со вкусом и придерживаться определенного стиля в одежде?

– В вопросе стиля я всегда была убеждена, что для достижения успеха в любой области необходимо выглядеть презентабельно. Кто бы что ни говорил, встречают всегда по одежке. Если мы говорим про бизнес-среду, то во время переговоров, деловых встреч внешний облик помогает расположить к себе оппонента или же будущего делового партнера. Внешность сигнализирует о том, насколько хорошо человек владеет социальным этикетом, общепринятыми нормами и стилем. Вспомните слова А.П.Чехова: «В человеке должно быть прекрасно всё: и лицо, и одежда, и душа, и мысли».

– На какую аудиторию вы ориентируетесь и какого стиля придерживаетесь в своих коллекциях?

– Ранее мы ориентировались на сотрудников бизнес-фирм, банков, юридических компаний. В связи с этим, в нашем производстве мы придерживались официально-делового стиля, а также стиля Modern business, где допустимо ношение платьев, ярких цветов в одежде. Сейчас же мы изготавливаем женскую повседневную одежду. Если наши клиентки поймали себя на романтичном настроении – у нас есть коллекции изысканных платьев. Появилось желание заняться спортом, но при этом оставаться женственной – у нас есть коллекции спортивных костюмов.

Юлия Чекалина в коллекции «Лето-2020» (источник: Инстаграм @yuliachekalina)
Юлия Чекалина в коллекции «Лето-2020» (источник: Инстаграм @yuliachekalina)

– Чем ваш проект отличается от других дизайнерских коллекций?

– В нашем производстве мы уделяем особое внимание деталям и качеству. Нам важно, чтобы у отдельных изделий была дорогая подкладочная ткань, ровно-простроченные швы, и даже пуговицы были подобраны тон в тон к изделию. Для этого мы используем качественную фурнитуру, а ткани закупаем на европейских стоках в ограниченных количествах. Возможность повторения какой-либо коллекции одежды минимальна.

– Есть ли у ваших коллекций одежды ограничения по размерам?

– Нет, я и моя команда не ориентируемся лишь на определенные размеры – мы изготавливаем коллекции всей размерной линейки. Также, одежда подбирается по типу фигуры: одна девушка может надеть приталенный костюм, в то время как другая – нет. Мы же ориентируемся на все типы фигур. Я вдохновляюсь разными телосложениями мужчин и женщин и считаю, что не бывает плохих фигур – бывают те, которым неправильно подобрали одежду. Если у тела равные объемы груди, бедер, талии – делаем акцент на имитации фигуры «песочные часы» с помощью приталенных юбок, поясов. Если нужно визуально вытянуть силуэт – помогут удлиненные пиджаки или брюки со стрелками. В этом деле всё должно быть продуманно наперед – почти как в математике!

– Что вас вдохновляет для создания новых коллекций?

– Поиск вдохновения происходит постоянно! Приходится мониторить различные статьи, смотреть, что создается «от кутюр». Какие-то детали мы так или иначе перенимаем друг у друга, и уже далее все складывается в общую картинку. Также, эскизы новых изделий приходят ко мне во сне. Представьте: спишь, ничего не подозреваешь, а тут приходит муза и буквально «будит» тебя творить. Пока не перенесешь все свои задумки на лист бумаги, она не уйдет, так и будет «стоять» над тобой, не давая уснуть. Поэтому работа дизайнера модной одежды – это порой бессонные ночи.

Юлия Чекалина в новой коллекции одежды (источник: Инстаграм @yuliachekalina)
Юлия Чекалина в новой коллекции одежды (источник: Инстаграм @yuliachekalina)

– Откуда в вас чувство стиля?

– Есть такое убеждение как «насмотренность»: путем долгого просматривания глянцевых журналов в людях просыпается чувство прекрасного. Но я же больше считаю, что с этим нужно родиться. Когда я думала, каким делом я бы хотела заниматься, я просто обратилась к воспоминаниям из детства. В раннем возрасте я больше всего любила 3 вида игр: учила кукол, открывала игрушечный магазин одежды и рисовала эскизы для их модных нарядов. В уже осознанном возрасте, я стала развивать эти интересы и навыки: обучалась в университете, проходила различные курсы. Однако большей частью мое чувство стиля было во мне всегда.

– Есть ли у вас кумиры, чей стиль вас вдохновляет?

– У многих дизайнеров есть их кумиры – известные личности, чьи стили им близки. Меня очень вдохновляют наряды Виктории Бекхем – в ее стиле все очень строго и лаконично. Когда я только начинала создавать первые свои модели женских брючных костюмов, я ориентировалась именно на её стиль. Если говорить про мой идеал мужского стиля одежды, то это, конечно, образ «Агента 007» и Тома Форда. Также, английская и итальянская классика – это мой отдельный вид вдохновения!

– Какие коллекции модной одежды нам ждать от Вас в дальнейшем?

– Сейчас мы ориентируемся на улучшение наших коллекций и будем продолжать отшивать женские линии одежды официально-делового стиля и стиля Modern business. Есть также планы в развитии детской одежды, ориентируясь больше на эко-ткани. Если говорить об общих целях, то в новом году мы готовимся расширяться и выходить за пределы интернет-магазина: рассматриваем вариант с открытием мужского бутика. Однако пока это лишь задумка.

Данная публикация также размещена на сайте «Типичная Москва»: https://typical-moscow.ru/yuliya-chekalina/

Views All Time
Views All Time
61
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики Статьи

Добавить комментарий