16.11.2020
Статьи Заметки Короткие

Запад покорен

«Эпидемия» стала самым дорогим российским сериалом на Netflix

сериал Эпидемия
Время чтения: 2 минуты

Фантастический триллер «Эпидемия» режиссера Павла Костомарова появился на Netflix в октябре 2020 года. Стриминговый сервис выкупил сериал за рекордную для российского рынка сумму – $1,5 млн. Английское название сериала – To the Lake.

Главный герой сериала
Главный герой сериала переезжает в Карелию из-за новой эпидемии

«Эпидемию» сняли по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро». Сюжет сериала будто предсказал распространение коронавируса. Из-за новой болезни Москва стала опасным местом для жизни. Главный герой вместе со своей семьей, бывшей женой и соседями переезжает в Карелию, на остров посреди озера. Вместе им предстоит преодолеть сложный путь в условиях опасности. Вначале пандемии в январе 2020 года сериалом заинтересовался Netflix.

По количеству просмотров «Эпидемия» заняла 4 место в рейтинге Netflix, сообщает Forbes. Стивен Кинг написал в своем Twitter, что сериал вышел довольно неплохим. Он отметил, как хорошо создатели передали атмосферу России: «Там много снега и холода, все пьют водку». В интернете появилась фан-страница «Эпидемии» на английском языке.

Стивен Кинг написал твит об «Эпидемии»
Стивен Кинг написал твит об «Эпидемии»

Netflix не первый раз предложил купить проект продюсеров сериала Валерия Федоровича и Евгения Никишова. В интервью «Медузе» они рассказали, что раньше уже отказывались от продажи своих работ стриминговому сервису, так как условия были невыгодными. Сначала Netflix хотел заплатить за «Эпидемию» меньше, чем другая крупная платформа. Получив отказ, компания предложила не просто выкупить материал, но и выпустить его с пометкой Netflix Originals. Контент этой категории стоит дороже, и продюсеры согласились на сделку.

Netflix выкупил более 40 российский мультфильмов, фильмов и сериалов. Среди них «Я худею», «Движение вверх», «Мажор», «Легенда №17». До «Эпидемии» самым дорогим российским сериалом на Netflix был «Лучше, чем люди». Его купили за $1 млн.

Views All Time
Views All Time
202
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий