19.11.2020
Статьи Короткие

«Друзья» вернутся в марте 2021 года

Cоздатели готовят часовой спецвыпуск по случаю юбилея сериала

Заставка сериала «Друзья»
Время чтения: 4 минуты

Звезда «Друзей» Мэттью Перри рассказал в Twitter, что актерский состав воссоединится на экранах в специальном выпуске, посвященном ситкому: «Воссоединение “Друзей” перенесено на начало марта. Кажется, нас ожидает насыщенный год. И мне это нравится!» Это подтвердила и Дженнифер Энистон в своем Instagram.

«Это происходит...» – пост Дженнифер Энистон в Инстаграме о предстоящей встрече «Друзей» на экранах (источник: Instagram)
«Это происходит…» – пост Дженнифер Энистон о предстоящей встрече «Друзей» на экранах (источник: Instagram)

После карантинной паузы, которая отложила дату премьеры на неопределенный срок, работа снова закипела. Спецвыпуск всё-таки выйдет на экраны, и поклонники выразили восторг по случаю этой новости в социальных сетях. «В марте 2021 года нас ждёт спецэпизод “Друзей”, я не верю!» – поделилась своей радостью одна пользовательница твиттера.

Ретвиты поста Мэттью Перри – фанаты сериала ликуют (источник: Twitter)
Ретвиты поста Мэттью Перри – фанаты сериала ликуют (источник: Twitter)
Немного о специальном выпуске

В спецвыпуске звезды проекта, К. Кокс, Л. Кудроу, Дж. Энистон, М. ЛеБлан, Д. Швиммер и М. Перри, обсудят сериал вместе с его создателями Дэвидом Крэйном и Мартой Кауффман. Съемки шоу пройдут без сценария.

«Мы не собираемся возрождать или перезапускать сериал», – сообщала Кауффман ранее. «Мы сделали то, что хотели. Мы закончили свое дело, – добавил Крэйн, — Если вернуться к этим персонажам сейчас, то это будет совсем не то».

Создатели сериала «Друзья» Дэвид Крэйн и Марта Кауффман (источник: WENN.com)
Создатели сериала «Друзья» Дэвид Крэйн и Марта Кауффман (источник: WENN.com)

Впервые о вероятном выпуске специальной серии стало известно в ноябре 2019 года, когда сериалу исполнилось 25 лет. Несколько месяцев шли переговоры с участниками предстоящей передачи. В итоге актеры и студия Warner TV смогли достигнуть согласия. За участие в спецвыпуске звезды получат от 3 до 4 миллионов долларов.

Весной 2020 года «Друзья» перешли с Netflix на стрим-сервис HBO Max, принадлежащий конгломерату WarnerMedia. Изначально эксклюзивный эпизод должен был выйти совместно с запуском новой стриминговой платформы, но из-за разгара пандемии COVID–19 съемки пришлось отложить. «Можно назвать его “Эпизодом, в котором они вновь собрались вместе”», – прокомментировал директор по контенту HBO Max Кевин Рейлли.

«Друзья» вместе спустя годы (источник: Instagram)
«Друзья» вместе спустя годы (источник: Instagram)

Спецвыпуск обрадует как старых, так и новых фанатов сериала: поколение Y смотрит «Друзей» так же активно, как и те, кто в 90-ые были ровесниками главных героев. Даже спустя 16 лет после завершения шоу поклонники помнят наиболее яркие моменты, шутки героев и, безусловно, песню «I’ll Be There for You» из заставки.

История создания сериала

Стартовав в 1994-ом на канале NBC, «Друзья» выходили вплоть до 2004 года. На стадии запуска сериала его успех был неочевиден: сценаристы и продюсеры молились, чтобы шоу не закрыли после нескольких эпизодов. В актерском составе «Друзей» на момент выхода пилотного выпуска не было ни одной звезды: ныне известные актеры тогда только начинали свой путь.

Актерский состав «Друзей» в начале съемок сериала. Источник: All Star Picture Library
Актерский состав «Друзей» в начале съемок сериала (источник: All Star Picture Library)

Однако вскоре сериал завоевал невероятную популярность во многих странах. Шоу получило большое количество наград, включая шесть премий «Эмми» и один «Золотой глобус». Проект из десяти сезонов был признан одним из наиболее популярных комедийных сериалов в истории американского и мирового телевидения.

Сериал посвящен жизни шестерых друзей. Герои проекта — молодые люди, ищущие место в жизни. Действие шоу происходит главным образом в Манхэттене (Нью-Йорк). Некоторые серии являются ретроспективой прошедших событий, и из них мы можем узнать больше о детстве и юности героев.

«Друзья» не только задали высокую планку, но и совершили переворот в мире ситкомов: вместо одной главной сюжетной линии появились целых шесть, притом совершенно равноправных.

Несколько интересных фактов
  • В квартирах главных героев висят плакаты с русскими надписями. У Росса это «Чтобы строить — надо знать. Чтобы знать — надо учиться», а также абстрактная картина, подписанная «Физики». У Джо и Чендлера внимательный зритель заметит плакат «Кенгуру-боксер». А постер с крупным заголовком «Культурная программа» висит в комнате Моники.
Плакаты на русском языке в «Друзьях» (источник: zen.yandex)
Плакаты на русском языке в «Друзьях» (источник: zen.yandex)
  • Среди формулировок названия шоу были и другие: «Однажды в Вест Виллэдж», «Шестеро одиночек», «Друзья как мы».
Макет квартиры Моники (источник: Сегодня)
Макет квартиры Моники (источник: Сегодня)
  • Джо Триббиани является единственным из главных героев, кто ни разу не сыграл свадьбу в течение всего сериала.
Три невесты, кадр из сериала (источник: Афиша)
Три невесты, кадр из сериала (источник: Афиша)
Views All Time
Views All Time
128
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики Статьи

Добавить комментарий