27.11.2020
Статьи Заметки Короткие

Россия глазами немца

Режиссер Винсент Урбан снял короткометражный фильм о нашей стране

Россия глазами немца
Время чтения: < 1 минута

Немецкий кинематографист опубликовал на своем YouTube-канале шестиминутный видеоролик о России. В нем Урбан показал страну с самых разных ракурсов. В этот короткий фильм он включил замерзший Байкал, водку, балет, храмы, спальные районы, дрифт на «Жигулях» и многое другое. Режиссер отразил все то, что иностранцы знают о России и о чём даже не догадываются. Героями фильма стали жители сел, гопники, танцоры балета, модники, полицейские и посетители бани с пивом в руках. Документальный фильм назвали «‎In Russia — в России».

Съемки видео заняли около двух лет. Режиссер и его коллеги четыре раза посещали Россию в разные времена года. Они побывали в Москве, Санкт-Петербурге, Салехарде, на Байкале и в Мурманске. Каждый визит иностранцев в Россию длился 10 дней.

«Земля настолько обширна, что трудно себе представить: она охватывает более 11 часовых поясов и две части света, наполненные разнородными ландшафтами, бесчисленными разрозненными культурами и густонаселенными городами с довольно богатой историей.

С одной стороны, этот фильм показывает лишь малую часть невероятного разнообразия красивейших мест России. С другой же стороны, этот фильм является своеобразным исследованием различных точек зрения и ожиданий, которые сопровождают туристов, когда речь заходит о России, ведь эта таинственная страна пронизана стереотипами», — гласит описание ролика.

Особое внимание немец уделил зимним пейзажам Байкала. Режиссер написал пост в социальной сети, где выразил свое восхищение красотой льда этого озера.

«Лед Байкала, самого глубокого озера в мире, бывает разных форм, размеров и цветов. Из-за сильных ветров на отдельных участках кристально чистого льда образуются снежные пятна, которые создают завораживающие узоры», — поделился Винсент Урбан в своем Instagram.

Views All Time
Views All Time
185
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики Статьи

Добавить комментарий