20.01.2021
Статьи Заметки Средние

Кэрри Брэдшоу возвращается

HBO выпустит продолжение «Секса в большом городе»

Кэрри Брэдшоу возвращается
Время чтения: 2 минуты

Новый сезон «Секса в большом городе» (Sex and the City — ориг.) выйдет на онлайн-платформе НВО Мах. Съемки начнутся поздней весной 2021 года. Об этом стало известно из Инстаграма актрисы Сары Джессики Паркер, которая исполняет главную роль.

Продолжение комедийно-драматического сериала про подруг называется «And Just Like That…». Новый сезон расскажет о жизни женщин 20 лет спустя. За каждый эпизод актрисы получат миллион долларов. Всего выйдет 10 серий.

Помимо Сары Джессики Паркер (Кэрри), в проекте снимутся Синтия Никсон (Миранда) и Кристин Дэвис (Шарлотта). Ким Кэтролл, сыгравшая Саманту Джонс, не будет участвовать. Возможно, Кэтролл отказалась от роли из-за давнего конфликта с Паркер.

Daily Mail пишет, что в сериал добавят расового разнообразия. К «белому» касту, к которому привыкли поклонники шоу, присоединятся афроамериканка и азиатка. «Саманта не вернется, но мы покажем двух сильных цветных женщин. Они представят сериал для нового поколения зрителей и точнее отразят мир, в котором мы живем», — считает источник издания. — «Время показать настоящие лица и жизнь нью-йоркских женщин 2021 года».

В новом сезоне мы не увидим Саманты (Ким Кэтрол), кадр из фильма (источник: КиноПоиск)
В новом сезоне мы не увидим Саманты (Ким Кэтрол), кадр из фильма (источник: КиноПоиск)

Оригинальное шоу основано на романе Кэндис Бушнелл «Дневники Кэрри». Действие происходит в конце 90-х в Нью-Йорке.  Главная героиня — журналистка и писательница Кэрри Брэдшоу — снимает квартиру на Манхэттене, ходит на свидания и ведет светскую жизнь. Она пишет собственную колонку в газете, а темы для материалов берет из повседневной жизни.

«Секс в большом городе» стал революционном для телевидения своего времени — достаточно взглянуть на название. Впервые в ТВ-шоу рассказывается о сексе с женской точки зрения, а не мужской. Помимо этого, поднимаются вопросы о сексуальной ориентации, феминизме, беспорядочных связях и предохранении.

Постер первого полнометражного фильма «Секс в большом городе» (источник: Кинопоиск)
Постер первого полнометражного фильма «Секс в большом городе» (источник: Кинопоиск)

Телеканал НВО транслировал сериал с 1998 по 2004. Продюсером выступил Даррен Стар, а сценаристом и режиссером — Майкл Патрик Кинг. Проект был настолько успешным, что получил несколько «Золотых глобусов» и более 30 других наград. Он также стал первым кабельным сериалом, которым выиграл «Эмми».

После закрытия шоу его создатели сняли два полнометражных фильма. В первой части (2008) Кэрри выходит замуж за Мужчину своей мечты, а во второй (2010) — отдыхает с подругами в Абу-Даби.

Майкл Патрик Кинг готовил сценарий для третьей части, которую планировали выпустить на экраны в 2017. Но до съемок дело не дошло. Ким Кэтролл отказалась участвовать, так как не смогла договориться с киностудией о возможности параллельно работать в других фильмах.

Views All Time
Views All Time
122
Views Today
Views Today
3
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки

Добавить комментарий