07.02.2021
Статьи Заметки Короткие

«Винкс» снова спасают мир

Netflix выпустил киноадаптацию мультсериала про фей

«Винкс» снова спасают мир
Время чтения: 2 минуты

Первый сезон «Судьбы: саги клуба Винкс» («Fate: the Winx Saga» — ориг.) из 6 серий вышел на стриминговой платформе Netflix 22 января. Режиссерами выступили Брайан Янг, известный по работе над «Дневниками вампира», и Иджинио Страффи, создатель оригинального мультфильма. Производством занимались Италия и Великобритания, а съемки проходили в Ирландии.

Проект Netflix основан на итальянском мультсериале «Клуб Винкс». Фантастический сериал выходит c 2004 года и с этого времени завоевал любовь телезрителей. На данный момент выпущено 8 сезонов, 3 полнометражных фильма и несколько спиноффов. Помимо этого, компанияпроизводитель выпускает мерч: комиксы, одежда, канцелярские принадлежности, игрушки и компьютерные игры. Страффи задумал киноадаптацию еще в 2011, но Netflix начал съемки только в 2019.

Несмотря на популярность среди детей и подростков, мультсериал неоднократно подвергался критике. Создателей «Винкс» обвиняли в сексуальной объективации героинь — шестнадцатилетние феи имеют идеальное тело и носят чересчур открытую одежду.

Кадр из первого сезона «Винкс» (источник: Amino Apps)
Кадр из первого сезона «Винкс» (источник: Amino Apps)

Сюжет киносериала отличается от оригинального. Шестнадцатилетняя Блум (Эбигейл Коуэн) попадает в «Алфею». «Алфея» — это школа для фей и специалистов из волшебного мира. Девушка живет в общежитие вместе с другими феями, общается только с Аишой (Прешос Мустафа), а со Стеллой (Ханна ван дер Вестхайзен) враждует. С родителями у героини плохие отношения. Директриса школы мисс Даулинг (Ив Бест) знает правду о Блум, но хранит ее в тайне. Юной фее только предстоит узнать о себе и своем происхождении.

Сериал получил возрастное ограничение «18+». По задумке Страффи, шоу рассчитано на взрослых поклонников мультсериала: в адаптации Netflix присутствует большое количество постельных сцен и нецензурная лексика.

Слева направо: Муза, Терра, Блум, Стелла, Аиша (источник: Twitter)
Слева направо: Муза, Терра, Блум, Стелла, Аиша (источник: Twitter)

Публика встретила новость о киноадаптации противоречивыми отзывами. Еще на этапе создания проект обсуждался изза актерского состава: азиатку Музу сделали белой американкой, Техну убрали из числа фей Винкс, а вместо Флоры появился другой персонаж — ее двоюродная сестра Терра. Еще одна героиня — Беатрикс — стала собирательным образом злобной троицы Трикс. Полюбившейся многим парочки Музы и Ривера нет: Ривер — открытый бисексуал, влюбленный в другого человека.

Первый сезон получил много положительных отзывов. На IMDB пользователи оценили сериал на 7 баллов по десятибалльной шкале. На КиноПоиске чуть ниже — 6,4. После премьеры в сети появилась информация, что Netlix продлил «Судьбу: сагу клуба Винкс». Официального подтверждения о втором сезоне не выходило.

Автор

Мария Хрестина

Views All Time
Views All Time
472
Views Today
Views Today
1
Опубликовано Рубрики СтатьиМетки ,

Добавить комментарий