29.06.2021
Article Article Short

Марвел покоряет мир телесериалов

Кинокомпания взяла курс на многосерийные проекты

Марвел покоряет мир телесериалов (источник: filmpro)
Reading time 2 minutes

Марвел покоряет мир телесериалов
Кинокомпания взяла курс на многосерийные проекты

Marvel Studios известна по экранизации супергеройских комиксов и по таким блокбастерам, как «Железный человек», «Мстители» и «Тор». В 2021 году кинокомпания выпустила три многосерийных проекта на Disney+ с уже знакомыми зрителям героями: «ВандаВижн», «Сокол и Зимний солдат», «Локи». Эти сериалы положили начало Четвертой фазе кинематографической вселенной Марвел.
ВандаВижн
Минисериал рассказывает о событиях после «Мстители: Финал» – фильма, который заканчивает повествование о первой команде супергероев. В центре сюжета два бывших мстителя – Алая Ведьма, девушка со способностями к колдовству, и Вижн, робот-андроид в теле человека. В отличие от фильмов Marvel, сериал снят в жанрах ситкома и драмы: Ванда, не смирившись со смертью любимого, создает отдельный мир, где они оба счастливы. Со временем герои начинают подозревать, что их реальность ненастоящая.
Роль Ванды Максимофф исполнила Элизабет Олсен, а роль Вижна – Том Беттани. Режиссером выступил Мэтт Шекманн, известный по работе над «Игрой престолов» и «Доктором Хаусом». Ситком оценили критики: на IMDB рейтинг составил 8,1. Прямым продолжением сериала станет фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия», который выйдет в 2022 году.

Сокол и Зимний солдат
Сериал о Соколе и Зимнем солдате хронологически располагается после заключительного фильма «Мстители: Финал». Сэм по настоянию Капитана Америки должен стать следующим символом надежды и принять щит. На фоне личной драмы героя разворачиваются другие события: появляется анархистская международная организация, Зимний солдат учится жить в современном мире, а государство создает нового Капитана Америку.
Съемки начались еще в 2019 в Америке и Чехии, но были приостановлены из-за пандемии коронавируса. Премьера минисериала состоялась 23 марта, эпизоды выходили в течение месяца. К ролям Баки Барнса и Сэма Уилсона вернулись Себастиан Стэн и Энтони Маки. Продолжением телешоу станет четвертый фильм из цикла картин про Капитана Америку.

Локи
«Локи» – американский сериал, созданный Майклом Уилдроном на основе комиксов Марвел. Несмотря на то, что вышло только три серии, проект получил высокую оценку на рейтинговом сервисе Rotten Tomatoes: критики дали шоу 93%, а аудитория – 88%. Кинокомпания также анонсировала выход второго сезона.

Локи не только бог обмана и лжи, но и знакомый зрителю персонаж в исполнении Тома Хиддлстона из «Тора». В первой части «Мстителей» (2012) он был главным антагонистом, который пытался разрушить Нью-Йорк. Действия шоу развиваются после сразу после нью-йоркского нападения: Локи сбегает от команды мстителей при помощи Камня бесконечности. Бог попадает в бюрократическую организацию «Управление временными изменениями», где ему предстоит ответить за совершенные преступления.

Views All Time
Views All Time
109
Views Today
Views Today
3
Posted on Categories Article

Leave a Reply